Брезент-М
Каталог

Критерии выбора укрывных тентов

Тенты укрывные используются на разных этапах строительных работ. Такой материал защищает недостроенную конструкцию от погодных явлений, например, сильного ветра, осадков. Также работать в постройках, укрытых тентами комфортнее, а визуально объекты выглядят более эстетично.

Особенности материала

Тент укрывной используется на строительной площадке давно. Главная его особенность заключается в том, что материал возможно применять много раз. Он износостойкий, удобный в хранении (компактно складывается), легко транспортируется. Стоит отметить, что применяется защитный тент не только в строительном процессе, но и на производстве, в торговле, сельском хозяйстве.

Не нужно обладать особыми навыками, чтобы использовать изделие. Монтаж простой и быстрый по времени. Предпочтительно выбирать модели с отверстиями (люверсами), их закреплять на объекте удобнее всего. Материал тента полностью защищает от природных факторов. Он не пропускает воду, не гниет, некоторые варианты даже имеют огнестойкое покрытие, тогда они применяются на строительных площадках, где наблюдаются резкие перепады температур.

Виды укрывных тентов

В продаже представлено большое разнообразие моделей. Различие в типе материала, вот наиболее распространенные:

  • ПВХ;
  • брезент;
  • тарпаулин.

Тенты, которые выполнены из поливинилхлорида устойчивы не только к внешним условиям, но и к химии. Безопасны в случае пожара, выдерживают как высокие, так и низкие перепады температур. Водостойкие, долгое время не выгорают на солнце, прочные и долговечные. В ассортименте такие тенты представлены синие или белые.

Брезентовые изделия тоже могут прослужить много лет, даже если используются на открытых площадках. Обладают влагоотталкивающими характеристиками, экологичные, противостоят даже сильному ветру, пропускают воздух внутрь помещения. Часто модели пропитываются специальными составами, благодаря чему они не дают пыли проникнуть внутрь объекта, не пачкается фасад здания.

Если нужно укрыть строительное оборудование или аксессуары, применяется тарпаулин. Внешне похож на мешковину. Устойчив к солнечным лучам, погодным факторам. Сегодня в продаже легко встретить варианты комбинированного типа, в основном такие нужны для теплоизоляционных свойств. Например, строительные тенты укрывные шьют из ПВХ и синтепона, так внутрь не попадает холод.

Критерии выбора

При покупке укрывного тента важно руководствоваться несколькими факторами:

  • бюджетом;
  • областью применения;
  • климатическими условиями;
  • типом строительных работ;
  • степенью защиты;
  • продолжительностью эксплуатации.

Брезентовый полог стоит дороже остальных, но он безопасен для окружающей среды, прочный, износостойкий, не боится огня, но может пропускать влагу, если осадки в регионе частое явление. В таком случае прекрасным выбором будет поливинилхлорид или полиэтилен в качестве материала.

Помните, что при длительной эксплуатации любой материал теряет свои положительные характеристики, ведь ни один тент максимально не защищен от ультрафиолета, неспособен долго выдерживать большие нагрузки (порывистый ветер, перепады температур). А значит, нет смысла переплачивать, если выбранная модель будет справляться со своими функциями.


Похожие статьи

Рекомендуемые товары
Быстрый расчёт стоимости
Оставьте email и телефон
мы отправим вам расчёт
Нажимая кнопку "Рассчитать стоимость", Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности
Исправьте данные и отправьте форму ещё раз.
Форма успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время. Отправить еще