Брезент-М
Каталог

Какие виды тентов бывают

Тент – навес, который защищает людей и технику от неблагоприятных погодных условий. Изготавливают тенты из натуральных и синтетических тканей, которые обработаны специальными водоотталкивающими растворами. Каркас тента изготовлен из легкого материала для мобильности конструкции.

Ткани для тентов

Есть несколько видов  тентов:

  1. Тенты тарпаулин. Плетеная основа выполнена из полиэтиленовых лент, для предотвращения попадания влаги к поверхности прикрепляют ПЭ-пленку. Светоотражающие частицы защищают материал от солнца, тонирующие добавки придают цвет.
  2. Тенты Оксфорд. Материал из синтетического полотна, основу которого составляет нейлоновая нить. Ткань прочная и легкая благодаря правильному расположению волокон. Тент покрыт полиуретановым раствором для непроницаемости, практически не подвержен разрывам и имеет небольшой вес.
  3. Тенты ПВХ. Имеет такую же основу как и тент из тарпаулина, поверхность ПВХ-тента покрыта поливинилхлоридом. Такие тенты обладают повышенной прочностью и износостойкостью, рекомендуются в случае постоянных механических нагрузок.

Зимние тенты

Тенты зимние предназначены для надежной защиты и безопасного хранения техники в зимний период, они отличаются от остальных тентов кроем и конструкцией. Особый крой обеспечивает плотное прилегание тента к технике, что препятствует попаданию снега, дождя и пыли.

Преимущества зимних тентов:

  • выдерживают сильный ветер и низкие температуры;
  • обладают влагонепроницаемостью;
  • отличаются долгим сроком службы и надежностью в использовании.

Зимние тенты изготавливают из ткани с повышенными водоотталкивающими средствами. Основными материалами служат брезент, ПВХ, оксфорд и полиэстер, для предотвращения плесени в тенте предусмотрены вентиляционные отверстия. В многослойных моделях используются утеплители или воздушная прослойка.

Какие виды тентов бывают

Похожие статьи

Рекомендуемые товары
Быстрый расчёт стоимости
Оставьте email и телефон
мы отправим вам расчёт
Нажимая кнопку "Рассчитать стоимость", Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности
Исправьте данные и отправьте форму ещё раз.
Форма успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время. Отправить еще